Муку заварите кипящим молоком и тщательно размешайте, охладите до
температуры пар-
ного молока. Введите распущенные в небольшом количестве молока (из общего
количества) вспенившиеся дрожжи, поставьте в теплое место, дайте тесту
подняться. Затем добавьте желтки, растертые с сахаром добела, перемешайте.
Добавьте белки, взбитые в стойкую пену, вновь тщательно перемешайте и
поставьте в теплое место, чтобы тесто поднялось вторично. После этого в
поднявшееся тесто влейте растопленное теплое, но не горячее сливочное
масло, выбейте тесто как можно лучше, положите в смазанную размягченным
маслом, подпыленную мукой форму, заполнив ее до половины. Когда тесто
поднимется вровень с краями формы, поверхность смажьте желтком, выпекайте
при температуре 180 градусов до готовности.
600 г муки, 3/4 л молока, 50—70 г свежих дрожжей, 4 яйца, 500 г сахара,
700 г сливочного масла, соль по вкусу и еще столько муки, сколько
потребуется.
По вопросам размещения, сотрудничества и рекламы обращайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Администрация сайта не несет ответственности
за размещенную информацию в разделах объявлений и форуме.