Днепр, Днепропетровск, фото Днепропетровска, новости Днепропетровска, фотостудия в Днепропетровске, афиша Днепропетровска, выставки, работа в Днепре, образование, транспорт в Днепре
ГлавнаяНовостиАнонсыПубликацииТеатральная афишаОбразованиеУслугиЗдоровьеОтдых
ВыставкиДоска объявленийФотогалереяТранспортНовостройкиКулинарияРаботаПартнеры
Партнеры
Медиапартнеры
Реклама
Продукты и решения в информационных технологиях
Кулинария. Рецепты приготовления блюд
Вернуться в раздел "Кулинария. Рецепты приготовления блюд" >>>



Заварной торт с фруктами


В нём идеально сочетаются тонкое заварное тесто и фрукты, которые можно подбирать по вкусу.

Ингредиенты для приготовления летнего торта:
Для теста приблизительно на 3–4 коржа, размером 25 х 18 см:
1 стакан воды;
1 стакан муки;
100 г сливочного масла;
4 яйца;
щепотка соли.

Для крема (вместо этого крема можно сделать любой другой, например, из этих рецептов):
2 яйца;
150 г сахара;
5 столовых ложек крахмала;
350 мл молока;
300 г сливочного масла;
10 г ванильного сахара.

Для начинки:
фрукты по вкусу.
Приготовление летнего торта «Лакомка»:
Готовим тесто:

Включим духовку и поставим температуру 180 градусов.
Вскипятим воду с солью, растворим в ней сливочное масло, добавим муку и заварим тесто, тщательно перемешивая.
Снимем с огня. Дадим тесту немного остыть и добавим в него по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая.
Нарисуем на бумаге контуры будущего торта.
Наполним тестом кондитерский шприц или пакет с отрезанным уголком. Выложим заварное тесто по контуру. 2 коржа сделаем с ровными полосками/

Выпекаем в разогретой духовке до румяной корочки около 25 минут.
Второй корж должен быть с косыми полосками. Испечем тоже 2 коржа/
Готовим крем:
Яйца, крахмал и ванильный сахар взбиваем миксером в однородную массу, понемногу вливая горячее молоко.
Варим до загустения, постоянно помешивая на медленном огне. Охлаждаем.
Взбиваем до волнообразного состояния размягченное сливочное масло, добавляя по ложке охлажденной массы.
Складываем торт:
Выложим коржи один на другой, чередуя корж с прямой решеткой и косой (какой корж будет сверху — неважно, какой нравится, такой и делайте, но чередовать коржи обязательно). В каждый корж в отверстия положим фрукты и смажем весь корж кремом.
Поставим в холодильник для пропитки и застывания крема.
Украсим фруктами по желанию.











Рекомендуем
Synevo 01


Курортно-гостиничный комплекс "Солнечная" Затока, Каролино-Бугаз, Одесская область

АНГЛИЙСКИЙ КЛУБ СЭМ в Днепропетровске

Письменные переводы

Безвиз. Биометрический паспорт. Проблемы












ГлавнаяНовости Днепропетровска • • Театральная афиша






По вопросам размещения,
сотрудничества и рекламы обращайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com

Администрация сайта не несет ответственности
за размещенную информацию в разделах объявлений и форуме.