Вскипятите молоко, охладите до температуры парного. В небольшой части
молока развести дрожжи, добавив 1 ст. ложку сахара. В молоко всыпьте муку,
добавьте вспенившиеся дрожжи, тщательно перемешайте и, прикрыв полотенцем,
поставьте в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, прибавьте 5
взбитых с оставшимся сахаром желтков, растопленное теплое масло, натертую
цедру лимона, часть очищенных и измельченных ядер миндаля, изюм, соль.
Введите взбитые в стойкую пену белки, тщательно вымесите тесто,
перемешивая сверху вниз. Положите тесто в обильно смазанную мягким маслом,
подпыленную мукой форму, дайте подойти, смажьте поверхность кулича
желтком, посыпьте ядрами миндаля.
Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности.
1 кг муки, 1/2 л молока, 50—70 г свежих дрожжей, 5 яиц, 200 г сахара, 300
г сливочного масла, 200г очищенного миндаля, 1 лимон, 150г изюма, соль по
вкусу.
З питань розміщення, співробітництва та реклами звертайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Адміністрація сайту не несе відповідальності
за розміщену інформацію в розділах оголошень та форумі.