Днепр, Днепропетровск, фото Днепропетровска, новости Днепропетровска, фотостудия в Днепропетровске, афиша Днепропетровска, выставки, работа в Днепре, образование, транспорт в Днепре
ГлавнаяНовостиАнонсыПубликацииТеатральная афишаОбразованиеУслугиЗдоровьеОтдых
ВыставкиДоска объявленийФотогалереяТранспортНовостройкиКулинарияРаботаПартнеры
Партнеры
Медиапартнеры
Реклама
Продукты и решения в информационных технологиях
Кулинария. Рецепты приготовления блюд
Вернуться в раздел "Кулинария. Рецепты приготовления блюд" >>>



"Панеттоне"


"Панеттоне". Ингредиенты:

1 1/5 кг муки
500 г размягченного сливочного масла
500 г изюма
8 яиц
4 желтка
2 апельсина
160 г коричневого сахара (если сахар белый то нужно немного больше,он не такой сладкий )
70 г свежих дрожжей
30 г резанного хлопьями миндаля
380 мл молока
1 ст. ложка растительного масла
1 ч. ложка ванильного экстракта
1/2 ч. ложки морской соли

Как приготовить куличи "Панеттоне"

1 Духовку предварительно разогреть до 190°С.
2 360 мл молока подогреть, соединить с дрожжами и 1 ч. ложкой сахара и вымешать в комбайне.
3 Не выключая комбайна, всыпать половину муки, добавить 4 яйца, влить ванильный экстракт, посолить.
4 Ввести оставшуюся муку, 4 яйца и продолжать вымешивать.
5 3 желтка соединить со 150 г сахара и взбить блендером. Не прекращая взбивать, порциями ввести 250 г сливочного масла.
6 Не переставая вымешивать тесто, небольшими порциями добавить в него желтково-сливочную массу.
7 Порциями ввести оставшееся сливочное масло и вымешивать тесто до однородного состояния еще минут 10 на небольшой скорости.
8 Большую кастрюлю смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, накрыть мокрым полотенцем и поставить подходить в теплое место без сквозняков (в шкаф или неработающую духовку).
9 Апельсины вымыть, цедру натереть на мелкой терке.
10 В подошедшее тесто добавить апельсиновую цедру, 2 горсти изюма и вымесить руками.
11 Частями ввести оставшийся изюм, еще раз вымесить.
12 Разложить тесто в формы для куличей, накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час.
13 Оставшееся молоко перемешать с желтком и смазать поверхность панеттоне.
14 Отправить панеттоне в разогретую духовку на 35–40 минут.
15 Готовые панеттоне остудить в формах, затем посыпать миндальными хлопьями.











Рекомендуем
Synevo 01


Курортно-гостиничный комплекс "Солнечная" Затока, Каролино-Бугаз, Одесская область

АНГЛИЙСКИЙ КЛУБ СЭМ в Днепропетровске

Письменные переводы

Безвиз. Биометрический паспорт. Проблемы












ГлавнаяНовости Днепропетровска • • Театральная афиша






По вопросам размещения,
сотрудничества и рекламы обращайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com

Администрация сайта не несет ответственности
за размещенную информацию в разделах объявлений и форуме.