Днепр, Днепропетровск, фото Днепропетровска, новости Днепропетровска, фотостудия в Днепропетровске, афиша Днепропетровска, выставки, работа в Днепре, образование, транспорт в Днепре
ГлавнаяНовостиАнонсыПубликацииТеатральная афишаОбразованиеУслугиЗдоровьеОтдых
ВыставкиДоска объявленийФотогалереяТранспортНовостройкиКулинарияРаботаПартнеры
Партнеры
Медиапартнеры
Реклама
Продукты и решения в информационных технологиях
Кулинария. Рецепты приготовления блюд
Вернуться в раздел "Кулинария. Рецепты приготовления блюд" >>>



Картофельное «рёшти» с грибами


Вместо привычных драников, попробуйте вот такое симпатичное национальное швейцарское блюдо из картофеля под названием «рёшти». Чтобы оно было вкуснее, вымочите тертую картошку в воде (избавьтесь от лишнего крахмала) и отожмите, чтобы картошка не «парилась», а жарилась. Завершите приготовление рёшти в духовке (будет румяная и хрустящая корочка). Грибы лучше взять дикорастущие – «лисички» (по возможности) или сморчки. Если не сезон, выбирайте грибы по своему вкусу.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите картошку и натрите на крупной терке. Залейте водой на 5 минут. Выньте картошку руками, отжимая воду. Оставшуюся жидкость отожмите с помощью полотенца (должно получиться 3 стакана тертого картофеля). Перемешайте картошку, половину нарезанного лука-порея и тимьян. Добавьте ¾ ч. л. соли и ¼ ч. л. перца.

Разогрейте сливочное и оливковое масло (по 1 ст. л.) в жаростойкой сковороде (диаметром 25 см). Выложите картофельную смесь и жарьте на средне-большом огне, слегка прижимая широкой лопаткой, около 4 минут (чтобы картошка хорошо подрумянилась снизу и легко снималась со сковороды). Переложите рёшти на тарелку.

В сковороде разогрейте еще по одной ложке сливочного и оливкового масла. Аккуратно выложите картошку в сковороду, сырой стороной вниз. Жарьте около 3 минут.

Поместите сковороду в духовку и готовьте до темно-золотистого цвета, 12-15 минут (проверьте готовность ножом – картошка должна быть мягкой внутри).

Тем временем, пожарьте грибы. Разогрейте в средней сковороде 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте оставшийся лук-порей. Готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Обжаривайте около 3 минут (лисички можно предварительно отварить в течение 5-10 минут). Влейте бульон и готовьте еще 2-3 минуты.

Выложите картошку на тарелку. В середину выложите сыр, сверху – грибы с луком. Нарежьте рёшти и сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты на 5 порций:

Картофель (сорт «рассет») крупный – 2 шт. (около 550 г)
Лук-порей небольшого размера (только белая и светло-зеленая часть), тонко нарезанный – 1 шт.
Тимьян свежий, мелко нарезанные листья – 1 ч. л.
Соль крупная
Перец черный молотый
Масло сливочное – 4 ст. л.
Масло оливковое – 2 ст. л.
Грибы («лисички») – 120 г
Бульон куриный – ¼ стакана
Сыр свежий (козий) – 56 г











Рекомендуем
Synevo 01


Курортно-гостиничный комплекс "Солнечная" Затока, Каролино-Бугаз, Одесская область

АНГЛИЙСКИЙ КЛУБ СЭМ в Днепропетровске

Письменные переводы

Безвиз. Биометрический паспорт. Проблемы












ГлавнаяНовости Днепропетровска • • Театральная афиша






По вопросам размещения,
сотрудничества и рекламы обращайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com

Администрация сайта не несет ответственности
за размещенную информацию в разделах объявлений и форуме.