25 взбитых в густую пену желтков, муку, распущенные в молоке дрожжи,
сахар, соль и немного шафранной настойки смешайте и взбивайте непрерывно 2
часа. Тесто поместите в подготовленную форму, обильно смазанную
размягченным маслом я подпыленную мукой. Поставьте в теплое место для рас
стойки и не прикасайтесь, иначе баба может легко осесть. Когда тесто
поднимется до краев, осторожно поставьте в духовку и выпекайте при
температуре 180 градусов до готовности. Испеченную бабу в форме положите
вверх дном на подушку, застланную пергаментом. Извлекайте из формы, когда
она совершенно остынет. В разрезе готовая баба имеет сильную пористость,
похожую на тюль.
Для теста: 4 стакана муки, 70—80 г свежих дрожжей, 25 яиц, 3 стакана
сахара, 1/3 стакана молока, соль по вкусу.
По вопросам размещения, сотрудничества и рекламы обращайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com Администрация сайта не несет ответственности
за размещенную информацию в разделах объявлений и форуме.