Днепр, Днепропетровск, фото Днепропетровска, новости Днепропетровска, фотостудия в Днепропетровске, афиша Днепропетровска, выставки, работа в Днепре, образование, транспорт в Днепре
ГлавнаяНовостиАнонсыПубликацииТеатральная афишаОбразованиеУслугиЗдоровьеОтдых
ВыставкиДоска объявленийФотогалереяТранспортНовостройкиКулинарияРаботаПартнеры
Партнеры
Медиапартнеры
Реклама
Продукты и решения в информационных технологиях
Кулинария. Рецепты приготовления блюд
Вернуться в раздел "Кулинария. Рецепты приготовления блюд" >>>



Тирамису


200 граммов маскарпоне
250 граммов бисквитного печенья савоярди (можно заменить бисквитом)
чашка холодного крепкого кофе, лучше эспрессо
100 граммов сахарной пудры
3 яйца,
ликер,
ваниль

Для бисквита:
6 яиц, полстакана сахара,
3 столовые ложки муки,
3 столовые ложки крахмала

Если нет готового бисквитного печенья савоярди - печем бисквит: берем шесть яиц, отделяя белки от желтков, белки слить в эмалированную кастрюльку и поставить в холодильник, а желтки растирать с половиной стакана сахара. Взбить белки веничком, быстро соединить с желтками, помешивая деревянной (это принципиально!) ложкой, постепенно просеять в этот крем три столовых ложки муки и столько же крахмала, помешивая той же ложкой. И выпекать в разогретой предварительно духовке в форме, смазанной кусочком масла и устланной пергаментной бумагой.

для кремовой прослойки в нашем тирамису мы заготовили 100 граммов сахарной пудры. Это примерно половина стакана. Делим пудру на две равные части. Теперь берем три яйца, отделяем белки от желтков, взбиваем в отдельной посуде, добавляя по 50 граммов к тем и другим сахарную пудру (ее тоже необходимо просеивать!) А в совершенно отдельной посуде мы взбиваем наш маскарпоне, добавляя в него по капле ликера «Амаретто» (понадобится полстакана) и ванили.

Нам нужна чашка холодного крепкого кофе, лучше эспрессо. Бисквит побрызгать кофе, а готовое печенье савоярди просто по очереди обмакиваем в чашку, следя, чтобы оно пропиталось, но не слишком. Первый слой выкладываем на блюдо. Теперь аккуратно ложкой (деревянной!) смешиваем белки с желтковой смесью и взбитым маскарпоне. Получается крем, который выкладываем на печенье, сверху еще слой пропитанного печенья, еще слой крема. Некоторые оригиналы добавляют в маскарпоне фрукты-ягоды. Главное, чтобы они сами по себе не были сладкими, вот киви или клубника – лучший вариант.

Собственно, тирамису готово, осталось его сверху посыпать просеянным порошком какао и подержать в холодильнике 6 часов.











Рекомендуем
Synevo 01


Курортно-гостиничный комплекс "Солнечная" Затока, Каролино-Бугаз, Одесская область

АНГЛИЙСКИЙ КЛУБ СЭМ в Днепропетровске

Письменные переводы

Безвиз. Биометрический паспорт. Проблемы












ГлавнаяНовости Днепропетровска • • Театральная афиша






По вопросам размещения,
сотрудничества и рекламы обращайтесь:
e-mail: prodneprsite@gmail.com

Администрация сайта не несет ответственности
за размещенную информацию в разделах объявлений и форуме.